Маркетинговое исследование рынка электро- и бензоинструмента РФ

Презентация завода компании Интерскол в Испании

Версия для печати
26/07/2010

Презентация завода компании Интерскол в Испании

На презентацию были приглашены руководители более ста ведущих дилеров ЗАО «ИНТЕРСКОЛ» из России, руководители крупнейших авторизованных сервисных центров, а также более двадцати дилеров из ряда зарубежных стран.

big_group_sm_small.JPG

В рамках презентации состоялась экскурсия по заводу, демонстрация нового ассортимента компании ИНТЕРСКОЛ, а также официальная часть, на которой выступила мэр города Риполь г-жа Тереза Жорда', которая подчеркнула, что для завода в период экономического кризиса переход под управление такой крупной международной компании как ИНТЕРСКОЛ, является решительным шагом, который поможет ему успешнее интегрироваться в глобальный бизнес.

ИНТЕРСКОЛ поздравил Президент российской ассоциации торговых компаний и производителей электроинструмента (РАТПЭ) Борис Гольдштейн, который также зачитал приветственное письмо от Председателя РСПП Александра Шохина. Прежний владелец завода Жанпауло Поццо, выразил большие надежды, связанные с приходом в Испанию компании ИНТЕРСКОЛ. Председатель совета директоров компании ИНТЕРСКОЛ Сергей Назаров, поблагодарил всех гостей и, «взяв эстафетную палочку», принял на себя повышенные обязательства по созданию на базе завода центра по проектированию и производству профессиональной техники ИНТЕРСКОЛа и, в первую очередь, широкой гаммы перфораторов.

IMG_1323.jpg

Во время презентации новинок дилерам были представлены более 30 новинок инструмента ИНТЕРСКОЛ, среди которых 20 моделей из линейки FREUD Industrial производства испанского завода (8 фрезеров, в т.ч. присадочный и ламельный, шлифовальные и полировальные машины, линейка миксеров и др.), новые перфораторы - П-18, П-22, П-30, П-40 и П-50. Кроме того, были представлены комбинированные торцовочные пилы Felisatti, бороздодел и шлифовальная машина, произведенные в России, на Быковском электроинструментальном заводе, а также 8 новых моделей созданных инженерным подразделением ЗАО «ИНТЕРСКОЛ» в Китае (ICG), среди которых, лобзики 65 и 120мм, погружная пила, дисковая пила с электроникой, сабельная пила.

NDVD_465.jpg

Во время экскурсии по заводу были продемонстрированы основные производственные линии завода. В частности, цех электродвигателей, оборудованный четырьмя автоматическими линиями AXIS по производству якорей и линиями по производству статоров, механический цех, оснащенный двухшпиндельными станками - автоматами японского производства, работающими, по сути, без участия человека, зуборезными станками KEPFER, предназначенными для производства зубчатых колес различной конфигурации и сложности, также цех обработки алюминиевых заготовок, роботизированный склад, заводские металлографические и электротехнические лаборатории и инженерное подразделение.

NDVD_485.jpg

Несмотря на то, что с момента покупки предприятия ИНТЕРСКОЛом прошло всего два с половиной месяца, дилеры смогли уже в работе увидеть результаты присутствия российских инженеров. Были запущенны сборочная линия по производству популярного в России перфоратора П-26, а также, уникальный стенд по испытанию всех видов перфораторов, тестирование на котором теперь проходит вся ударная техника, произведенная в Испании.

DSC01174.JPG

На следующий день после визита на завод в Барселоне состоялась конференция, где перед дилерами выступили Председатель совета директоров ЗАО «ИНТЕРСКОЛ» Сергей Назаров и директор департамента продаж ЗАО «ИНТЕРСКОЛ» Игорь Савов представив присутствующим своё видение тенденций и направлений развития рынка электроинструмента, стратегии компании ИНТЕРСКОЛ в области развития ассортимента и отношений с дилерами. На конференции также выступил президент РАТЭК (Российской ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники) Александр Онищук, с обзором эволюции рынка бытовой электроники и становления ассоциации РАТЭК. По мнению экспертов, именно рынок бытовой электроники, значительно опередивший в своем развитии другие сферы экономики, будет являться моделью, по которой пойдет развитие других потребительских рынков в РФ.

Информация о заводе

Приобретенный ЗАО «ИНТЕРСКОЛ» испанский завод находится к северу от Барселоны в городе Риполь. Talleres Casals Herramientas, S.L. , это известнейшее в Европе предприятие, с самого начала специализировавшееся на выпуске профессионального строительного оборудования. История компании начинается с 1881 года, когда Франческ Касалс основал первое производство. Таким образом, в 2011 году компании исполняется 130 лет. На заводе в Ripoll производится около 60 наименований электроинструмента Freud Industrial. Контрольный пакет завода приобретен Компанией ИНТЕРСКОЛ 30 апреля 2010 года. С 14 июля 2010 года завод носит имя INTERSKOLPOWERTOOLSS.L.

IMG_1550.jpg

Завод располагает одним из самых современных парков технологического оборудования среди подобных заводов в Европе. В 2003-2005 годах завод прошел тех.перевооружение и, на данный момент, имеет полный набор современного автоматизированного металлообрабатывающего оборудования и четыре автоматические линии по производству электродвигателей. Высокоточное оборудование и отработанная система контроля обеспечивают высокий уровень качества. При увеличении загрузки производства, расширении внутренней кооперации и увеличении серийности производства ИНТЕРСКОЛ планирует достичь уровня себестоимости сопоставимой с Китаем, при более высоком уровне качества.

С приобретением завода ИНТЕРСКОЛ закрепляет свое присутствие в сегменте производителей техники для профессионалов, увеличивает ассортимент за счет профессиональных машин для деревообработки, для отделки и работ по бетону.

В мае испанский завод начал производство первых заказов для РФ под брендом ИНТЕРСКОЛ, в дальнейшем планируется увеличение заказов, за счет поставок во все страны СНГ. Параллельно завод продолжит выполнять заказы существующих заказчиков – дистрибуторов профессиональной техники в нескольких странах Европы, США и Канаде.

Ряд европейских дилеров, присутствующих на презентации, в том числе дилеры Felisatti, уже высказали заинтересованность в закупках профессиональных деревообрабатывающих машин, производимых ИНТЕРСКОЛОМ в г.Риполь, а также всего остального ассортимента компании ИНТЕРСКОЛ.

Завод имеет большой потенциал для разработки и освоения высококачественных изделий, предназначенных для профессиональных потребителей. Здесь есть хорошая инженерная база, специализированные лаборатории, экспериментальное производство и технологическая база. На основе инженерного отдела завода планируется создание корпоративного инженерного центра ИНТЕРСКОЛа по перфораторам, а на заводе планируется сосредоточить массовое производство тяжелых и средних профессиональных перфораторов.


Вернуться к списку новостей Версия для печати

© 2010 Ассоциация РАТПЭ | Все права защищены.

Rambler's Top100