Маркетинговое исследование рынка электро- и бензоинструмента РФ

ИНТЕРСКОЛ ЛЕТИТ НА МАРС!

Версия для печати
07/06/2010

3-го июня 2010 года был дан старт уникальной экспедиции на Марс, которая продлится 520 дней. В институте медико-биологических проблем Российской Академии Наук, расположенном в Москве на Хорошевском шоссе, 3-го июня закрылась дверь за шестью участниками эксперимента «полета» на красную планету.

Компания Интерскол является партнером данного проекта - поставщиком электроинструмента, которым будут работать участники эксперимента на протяжении 520 дней.

image002.jpg

Подробности эксперимента рассказал главный специалист РКК «Энергия», профессор Олег Семенович Цыганков:

«03 июня 2010 г. в 14.00 по московскому времени закрылся входной люк наземного экспериментального медико-технического комплекса (МТК), в котором будет имитироваться полёт экспедиции на планету Марс.

Международный экипаж, состоит из представителей Роскосмоса (3 чел.), Европейского агентства (француз и итальянец) и представителя Китая. Члены экипажа подготовлены к эксплуатации Бортовой мастерской и использованию инструментов.

Эксперимент продолжительностью в 520 суток станет прологом к будущей экспедиции на Марс, а инструментально-технологические средства МТК – прототипом полётной Бортовой мастерской.

Космическая практика успешно развивается уже более 50 лет и вместе с ней, как составная её часть, развивается космическая технология. Реализуемые в рамках технологической деятельности профилактические, регламентные и ремонтные работы обитаемых объектов непосредственно в полёте позволили выйти на длительные сроки их активного существования. В этих обстоятельствах специальная подготовка космонавтов и инструментально- технологическое обеспечение работ играет первостепенную роль.

Активно обсуждаемый мировым сообществом тренд развития космонавтики – это Марс. При разработке стратегии и планировании пилотируемого полёт к Марсу фактор техобслуживания марсианского экспедиционного комплекса (МЭК), то есть поддержания, а при необходимости, и восстановления его работоспособности в процессе полёта является одним из определяющих в отношении самой возможности реализации полёта.

Принципиальными отличиями межпланетного полёта от геоорбитальных по технологическим аспектам являются следующие:

- невозможность допоставки ресурсов (оборудования запчастей, инструментов);

- невозможность получения помощи с Земли, включая срочное возращение;

- самоуправление экипажа;

- ограничение получения информации с Земли, задержка прохождения сигнала;

- принятие самостоятельных решений экипажем по действиям в нештатных ситуациях.

mars2.jpg

Указанные обстоятельства в полной мере относятся к экспериментальному медико-техническому комплексу (МТК) ГНЦ РФ – Института медико-биологических проблем РАН. Высокий уровень укомплектованности МТК научной аппаратурой и служебными системами, длительный срок эксперимента, полная изоляция обусловили формирование в составе МТК Бортовой мастерской, которая оснащена комплектом инструментов различного назначения. Отличительной чертой этого комплекта является наличие в его составе сравнительно большого количества электроинструментов марки «ИНТЕРСКОЛ» с набором оснастки: сетевые и аккумуляторные дрели, электролобзики, угловые шлифовальные машины.

Инструменты поставлены в соответствии с Договором о партнёрском сотрудничестве между ГНЦ РФ - ИМБП РАН и ИНТЕРСКОЛ».

Д.т.н., проф. О. Цыганков,
Гл. специалист РКК «Энергия»,
Заслуженный конструктор РФ

1 июня состоялся инструктаж командира экипажа МАРС 500 Ситёва Алексея, который провел бизнес-тренер ЗАО «ИНТЕРСКОЛ» Немков Сергей.

mars3.jpg

На инструктаже присутствовал Олег Цыганков - главный специалист РКК «Энергия», и другие сотрудники ИМБП РАН, непосредственно занимающиеся организацией эксперимента.

После инструктажа была произведена укладка инструмента и дооборудование рабочего места в бытовом модуле комплекса.

Принимать участие в развитии российской космической отрасли для компании ИНТЕРСКОЛ не в новинку. Институт ВНИИСМИ, на базе которого в 1991 г. была основана компания ИНТЕРСКОЛ, еще в советские времена создал специальные инструменты, которыми наши космонавты выполняли и продолжают выполнять различные работы, находясь в космосе.

ЗАО ИНТЕРСКОЛ и далее будет способствовать успешному проведению эксперимента МАРС 500 и прочих исследований, связанных с освоением космоса.

социология как наука - www.социология.net

Вернуться к списку новостей Версия для печати

© 2010 Ассоциация РАТПЭ | Все права защищены.

Rambler's Top100