Маркетинговое исследование рынка электро- и бензоинструмента РФ

Последние новости

Версия для печати
23/01/2017

logo-potrebitel-[Converted].jpg

Представляем Вашему вниманию текст релиза Metabo.


Нюртинген, 13 января 2017 г.

Новый акционер нашей головной компании – фонд KKR – покупает акции Hitachi Koki у концерна Hitachi Ltd.

Уважаемые дамы и господа,

как Вам известно, мы считаем крайне важным напрямую сообщать нашим клиентам и деловым партнерам о важных событиях, происходящих в компании. Рады сообщить Вам, что сегодня в Токио были подписаны договоры, согласно которым финансовый инвестор – фонд KKR — приобрел контрольный пакет акций нашей головной компании Hitachi Koki у концерна Hitachi Ltd. Переход еще должен быть одобрен антимонопольными ведомствами, как всегда происходит в подобных случаях.

Возможно, Вам известно, что наша головная компания Hitachi Koki котируется на Токийской Бирже. Контрольный пакет акций компании принадлежит Hitachi Ltd., японскому концерну с общей численностью сотрудников более 330 000 человек и продажами более 80 миллиардов евро в 2015 году. Концерн Hitachi Ltd. планирует в будущем сосредотачивать свои усилия на развитии основных секторов своего бизнеса. Бизнес электроинструментов не входит в список приоритетных, поэтому в последние несколько месяцев шли переговоры относительно продажи контрольного пакета акций Hitachi Koki.

Советы директоров Hitachi Koki и Metabo с самого начала были в курсе событий и участвовали в переговорах. Мы полностью поддерживаем процесс. С нашей точки зрения, этот шаг позволит не только следовать траектории нашего роста, но и ускорить его. Таким образом, в будущем мы должны войти в число самых крупных компаний в мире электроинструмента. KKR полностью поддерживает эту стратегию.

Для Вас, как для нашего партнера, важна стабильность, поэтому сделка не повлечет за собой каких-либо изменений в отношении персонала Metabo, взаимодействующего с Вами. Мы будем придерживаться нашей стратегии с проверенной командой.

Как Вам также известно, до покупки компанией Hitachi Koki, компания Metabo более трех лет принадлежала финансовому инвестору Chequers Capital, и получила в результате исключительно позитивный опыт. За этот период компания отлично развивалась и мы уверены, что эта тенденция сохранится, когда KKR станет держателем контрольного пакета акций нашей головной компании Hitachi Koki. Более того, в отличие от сделки с первым финансовым инвестором, теперь у нас будет стратегическое преимущество, так как мы являемся частью Hitachi Koki. Мы используем по максимуму возможности от данной сделки во благо наших партнеров и клиентов.

С уважением,
Horst W. Garbrecht, CEO
Eric Oellerer, CFO
Tomoyoshi Seo, Vorstand Corp. Governance

Вернуться к списку новостей Версия для печати

© 2010 Ассоциация РАТПЭ | Все права защищены.

Rambler's Top100

Сделано в i-guru.ru