Маркетинговое исследование рынка электро- и бензоинструмента РФ

Серия Stiga 48V PowerPack: Торговая марка Stiga выходит на рынок аккумуляторных устройств

Версия для печати
26/11/2014

Универсальность и простота эксплуатации — вот две основные характеристики серии беспроводных устройств, представленных торговой маркой Stiga на выставке EIMA. В серию входят семь изделий. Они оснащены новейшими литий-ионными аккумуляторами и позволяют с легкостью и комфортом выполнять все работы в саду.

12 ноября 2014 года, Болонья

На выставке EIMA компания Stiga представила серию инновационных, ультрасовременных изделий: Stiga 48V PowerPack. В последние два года наблюдается непрерывный рост рыночного сегмента садовой техники с аккумуляторным питанием. В 2013 году продажи выросли на 12% по сравнению с 2012 годом, и в текущем году положительная тенденция сохраняется. Как можно догадаться по названию, Stiga 48V PowerPack представляет собой серию изделий, оборудованных новой мощной аккумуляторной батареей на 48 В.

Такой батареей можно оснастить семь наших машин: газонокосилки Stiga Combi 36 AE и 40 AE, цепную пилу Stiga SC 48 AE, кусторез Stiga SHT 48 AE, воздуходувку Stiga SBV 48 AE, мотокосу Stiga SBC 48 AE и многофункциональный инструмент Stiga SMT 48 AE, который подключается к кусторезу или высоторезу.

Универсальность — не единственное преимущество новой серии. Как было объявлено ранее, главным отличием серии Stiga 48V PowerPack стало применение литий-ионных аккумуляторов нового поколения на 48 В емкостью 2,5 и 5 А·ч. Эта передовая технология превосходит двигатели внутреннего сгорания по целому ряду параметров: она не только подходит для различных садовых устройств, но и увеличивает эффективность работы двигателя (до 90%), облегчает управление питанием и снижает уровень потребления топлива, что приводит к расширению возможностей автономной работы и уменьшению вредных выбросов. К другим преимуществам технологии можно отнести повышение удобства в использовании благодаря снижению уровня вибраций и шума.

Удобство в эксплуатации. Если говорить о практичности, то серия Stiga 48V PowerPack обладает непревзойденными характеристиками. Беспроводное решение позволяет забыть о подключении к розетке, заполнении бака топливом и частом техническом обслуживании. Более того, машину очень легко включить: нужно всего лишь вставить аккумулятор в отсек и нажать на кнопку. Сразу после этого ваша газонокосилка, цепная пила, воздуходувка, мотокоса, кусторез или многофункциональный инструмент будут готовы к работе.

Идеальное сочетание технологий. Помимо применения литий-ионных аккумуляторов серия Stiga 48V PowerPack обладает еще одной уникальной технической особенностью. Речь идет о бесщеточных двигателях. Такими двигателями оснащены газонокосилки Stiga Combi 36 AE и 40 AE, цепная пила Stiga SC 48 AE, воздуходувка Stiga SBV 48 AE и мотокоса Stiga SBC 48 AE. Бесщеточные двигатели служат почти в 10 раз дольше стандартных двигателей и требуют меньшего объема технического обслуживания.

Они легче и компактнее обычных двигателей и к тому же преобразуют на 30% больше крутящего момента в трансмиссии, за счет чего повышается производительность. Уровень шума снижается на 50% — наряду со значительным уменьшением вибраций.

Целевые потребители. Серия Stiga 48V PowerPack была разработана для потребительского рынка и прежде всего для тех владельцев небольших и средних садов кто следит за инновациями и ценит практичность. C машинами, оснащенными литий-ионным аккумулятором на 48 В, без труда смогут управиться не только мужчины, но и женщины, что выгодно отличает новую серию Stiga 48V PowerPack от более традиционного оборудования.

Один аккумулятор для всех работ в саду. Помимо применения инновационного литий-ионного аккумулятора на 48 В семь представленных машин обладают и другими общими свойствами: они легки, удобны в эксплуатации, бесшумны и требуют минимального технического обслуживания.

1.jpg

Вернуться к списку новостей Версия для печати

© 2010 Ассоциация РАТПЭ | Все права защищены.

Rambler's Top100