Маркетинговое исследование рынка электро- и бензоинструмента РФ

Новое поколение газонокосилок Rotak от Bosch

Версия для печати
10/04/2014

Первоклассный уход за газоном:

Новое поколение газонокосилок Rotak от Bosch

Высокоэффективная стрижка благодаря системе «Powerdrive+»

  • Три электрические газонокосилки мощностью 1400, 1700 и 1800 Ватт
  • Три аккумуляторные газонокосилки с надежным ЕС-двигателем и аккумулятором 4 Ач
  • Лучшая технология сбора травы в своем классе
  • Заточенные ножи из закаленной стали для наиболее точной и чистой стрижки
Новое поколение газонокосилок Rotak от Bosch обеспечит превосходную стрижку благодаря последним инновационным изобретениям компании - системам «Powerdrive +» и «Powerdrive LI +». Они представляют собой механизм совместной работы мощного двигателя, острозаточенных лезвий и специальной системы подачи воздуха, которая обеспечивает попадание травы в травосборник. Новые электрические газонокосилки Rotak 37, 40 и 43, а также аккумуляторные газонокосилки Rotak 37 LI и 43 LI предлагают лучшую технологию сбора травы. Теперь работа на вашем участке становится еще эффективнее – новые газонокосилки собирают до 99% травы! Максимально чистая и точная стрижка стала возможной благодаря заточенным лезвиям из закаленной стали. И как результат – вы видите аккуратно подстриженный и ухоженный газон.
rotak1.jpg

Модели Rotak 40, Rotak 43 и Rotak 43 LI оснащены новой запатентованной системой «LeafCollect», которая теперь позволяет не только подравнивать траву на участке, но также собирать и измельчать опавшую листву. Впоследствии эта листва вместе со срезанной травой попадает в травосборник, поступая туда с воздушным потоком на большой скорости.

Идеальное решение для любого участка

Газонокосилки Rotak нового поколения имеют современный эргономичный дизайн. Пользователь может выбрать подходящую ему модель из широкой линейки представленных электрических и аккумуляторных газонокосилок в зависимости от размера и особенностей своего участка, а также с необходимой шириной стрижки и объемом травосборника. Электрические газонокосилки обладают мощностью 1400, 1700 и 1800 Ватт и приводом, который преобразует высокую скорость двигателя в высокий крутящий момент на ноже. Вследствие этого, все электрические газонокосилки Rotak ‒ Rotak 37, Rotak 40 and Rotak 43 ‒ обладают высокой мощностью. Также они имеют вес 11,2, 12,6 и 12,7 килограмм соответственно, что делает их самыми легкими электрическими газонокосилками в своем классе.

rotak2.jpg

Мощные аккумуляторные газонокосилки с EС-двигателем и ёмкостью 4 Ач

Аккумуляторные газонокосилки Rotak 37 LI и Rotak 43 LI имеют высокоэффективный бесщеточный EC-двигатель, обеспечивающий бесперебойную работу - его работа на 30% эффективнее, чем работа электродвигателя предыдущего поколения. Благодаря EC-технологии также удалось разработать очень компактный и эргономичный дизайн: газонокосилки весят всего 13,2 и 13,9 кг соответственно, что делает их самыми легкими аккумуляторными газонокосилками на рынке в своем классе. Небольшой вес обеспечивает легкое управление и удобную транспортировку. Еще одно преимущество - это большой срок эксплуатации аккумулятора: впервые газонокосилки

Rotak 37 LI и Rotak 43 LI были оснащены новым аккумулятором ёмкостью 4 Ач. Благодаря этому стало возможным скашивать до 50% больше травы, по сравнению с предшествующими моделями с аккумулятором 2,6 Ач.

rotak3.jpg

Проверенные технологии для максимального комфорта

Все новые газонокосилки оборудованы проверенной технологией «Ergoflex» с эргономичными регулируемыми ручками, которая были сертифицированы известной немецкой ассоциацией врачей, занимающейся исследованиями по предотвращению заболеваний спины AGR. Организация доказала, что эргономичные ручки снимают напряжение с мышц, связок и суставов, что позволяет избежать усталости, а также обеспечить комфортную работу. Все газонокосилки имеют уникальные направляющие для травы. Они направляют траву прямо на лезвие ножа, обеспечивая тем самым точную стрижку по краю газону прямо у стен и клумб, после чего нет необходимости подравнивать края снова при помощи триммера или ножниц. Газонокосилки имеют удобную ручку для переноски и систему «Quick Click», которая позволяет легко и моментально собрать газонокосилку без дополнительных инструментов сразу же после того, как вы достали ее из коробки. Модели Rotak 40, Rotak 43 и Rotak 43 LI также оборудованы мягкими прорезиненными колесами, которые обеспечат плавное и бесшумное передвижение по участку.

Для новых газонокосилок доступны такие дополнительные принадлежности, как лезвия и аккумуляторы из новой линейки аксессуаров Bosch.

Электрические газонокосилки:

Характеристики

ROTAK 37

ROTAK 40

ROTAK 43

Мощностьдвигателя

1400 Вт

1700 Вт

1800 Вт

Крутящиймомент

21 Нм

22 Нм

23 Нм

Ширинастрижки

37 см

40 см

43 см

СистемаLeafCollect

-

есть

есть

Объемтравосборника

40 литров

50 литров

50 литров

Высотакошениятравы

20 - 70 мм

20 - 70 мм

20 - 70 мм

Режимырегулировки

высоты

6

6

6

Режущаясистема

ножиззакаленнойстали, заточенный

ножиззакаленнойстали, заточенный

ножиззакаленнойстали, заточенный

Вес

11.2 кг

12.6 кг

12.7 кг

Аккумуляторные газонокосилки:

Характеристики

ROTAK 37LI

ROTAK 43 LI

Напряжение

/ёмкостьаккумулятора/

36 В / 4.0 Ач

2x 36В / 4.0Ач

Время зарядки

140 миндля 100%

140 миндля 100%

70 миндля 80%

70 миндля 80%

Ширинастрижки

37 см

43 см

СистемаLeafCollect

-

есть

Объемтравосборника

40 литров

50 литров

Высотакошениятравы

20 - 70 мм

20 - 70 мм

Режимырегулировки

высоты

6

6

Режущаясистема

ножиззакаленнойстали, заточенный

ножиззакаленнойстали, заточенный

Вес

13.2 кг

13.9 кг

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. По предварительным данным, в 2013 году около 281 000 сотрудников обеспечили продажи на сумму 46,4 млрд. евро (Примечание: в связи с изменениями в правовых нормах сведения баланса, данные за 2013 год лишь частично сопоставимы с данными за 2012 год). Деятельность группы компаний Bosch ведется по четырем основным бизнес-направлениям: Автомобильные технологии, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 360 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 50 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания компания Bosch представлена почти в 150 странах. Широкая международная конструкторская, производственная и торговая сети являются основой для дальнейшего роста компании. В 2013 г. компания подала заявки на получение около 5 000 патентов по всему миру. Целью Группы компаний Bosch является создание продуктов и услуг, повышающих качество жизни и основанных на инновационных технологиях с широким спектром возможностей и вдохновляющими решениями, разработанными для жизни.

Компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861–1942) как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принадлежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.

Дополнительную информацию можно получить на сайтах:

www.bosch.com и www.bosch-press.com .


Вернуться к списку новостей Версия для печати

© 2010 Ассоциация РАТПЭ | Все права защищены.

Rambler's Top100