Маркетинговое исследование рынка электро- и бензоинструмента РФ

Новинка от STIGA! Культиватор легкого класса SRC 36 G

Версия для печати
27/03/2013

Новинка 2013 года – культиватор лёгкого класса Stiga SRC 36 G. Машины такого уровня востребованы у дачников с их не очень большими возделываемыми площадями. Огороды, расположенные на привычных нам «шести сотках», и обрабатываемые из года в год – вот та среда, в которой SRC 36 G будет чувствовать себя как рыба в воде. Впрочем, культиватор справится и с более масштабными задачами, то есть с участками большей площади. Но это, естественно, займёт больше времени.

stiga.jpg

Цифра 36 в маркировке означает ширину полосы захвата. Трансмиссия здесь простая и очень надежная – червячный редуктор в масляной ванной и ременный привод от двигателя к редуктору. Одна передняя передача включается рычагом, расположенным под левой рукой оператора. На рычаге предусмотрена блокировка случайного включения, в виде дополнительного красного рычага маленького размера – пока не отожмешь его, передачу не включить.

Из интересных конструктивных особенностей стоит отметить переднее транспортировочное колесо, переставляемое из транспортного положения в «пахотное» одним движением. Перестановка не требует использования каких-либо инструментов: тянешь колесо на себя, чтобы вывести его из фиксирующих пазов (здесь нужно усилие, чтобы натянуть возвратную пружину), поднимаешь вверх и отпускаешь. Пружина тянет его на себя, автоматически фиксируя колесо в новом положении… Каких-нибудь пара секунд - и готово.

Технические характеристики культиватора SRC 36 G:

· Двигатель GGP RSCT 100 см.³

· Рабочая ширина 36 см

· 4 фрезы диаметром 245 мм

· Трансмиссия: червячный редуктор в масляной ванне, ременное сцепление

· Одна скорость

· Переднее транспортировочное колесо

· Рукоятка с регулировкой по высоте

Вернуться к списку новостей Версия для печати

© 2010 Ассоциация РАТПЭ | Все права защищены.

Rambler's Top100