Маркетинговое исследование рынка электро- и бензоинструмента РФ

Современное искусство и роботы-газонокосилки

Версия для печати
22/02/2013

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Профессор искусств Эберхард Босслет использует три газонокосилки Stiga Autoclip в качестве «робокамер»

Штрален, декабрь 2012 года — Три роботизированные газонокосилки Stiga Autoclip станут частью инсталляции «Closed Circuit Commerce 2012, extended version» («Коммерция замкнутого цикла 2012, расширенная версия»), которая будет представлена в Галерее современных искусств в Саарландском музее Саарбрюккена в период с 16 декабря 2012 года по 20 мая 2013 года. Они представляют собой экспонаты с выставки Эбергарда Босслета Dingsda. Компания Stiga поставила роботы-газонокосилки на аккумуляторах и оснастила их беспроводными камерами. Дизайнер установил их так, чтобы они могли свободно передвигаться по выставочной площадке. Идея заключается в следующем: специальное программное обеспечение позволяет камерам свободно и беспристрастно снимать посетителей выставки по мере того, как они взаимодействуют с окружающим пространством. Затем отснятый материал будет демонстрироваться на плоском экране в выставочном павильоне и, возможно, повлияет на поведение посетителей.

Closed Circuit Commerce 2012, extended version

С 1997 года Эберхард Босслет является профессором скульптуры и пространственных концепций в Дрезденской академии изобразительных искусств, снискавший особо широкую известность как создатель уличных инсталляций — кругов, составленных из тележек для покупок. Для инсталляции «Closed Circuit Commerce 2012, extended version» Босслет впервые поместил один из таких кругов в помещение и создал из них единую композицию с роботизированными газонокосилками. Три газонокосилки Autoclip серии 700 торговой марки Stiga подверглись сложным модификациям и превратились в «робокамеры» передняя часть которых оснащена беспроводными камерами.

Специально разработанная программа позволяет производить объективную видеосъемку. В результате получается крайне необычный пространственный вид, который, как и сама инсталляция, влияет на посетителей и их поведение.

Роботизированные газонокосилки Autoclip компании Stiga

Наиболее часто роботизированные газонокосилки Stiga Autoclip используются на элегантных лужайках площадью до 4 000 кв. м. Удобные в использовании роботы экономят ваше время, самостоятельно подстригая и скашивая траву. В процессе работы они ухаживают за лужайкой, отлично мульчируя в процессе почву: свежескошенная трава, попадающая между лезвиями в дерн, является естественным удобрением. Оптимальных результатов можно добиться, если скашивать траву в нескольких направлениях. Установленный в газонокосилках экологически чистый литиево-ионный аккумулятор обеспечивает бесшумную работу, что позволяет ухаживать за лужайкой в любое время суток. Аккумулятор можно заряжать как вручную, подключив к электрической розетке, так и с помощью зарядного устройства — через него робот заряжается самостоятельно.

isskustvo.jpg

Фото:

Эберхард Босслет

Closed Circuit Commerce 2012, extended version

Металл, пластик, электронная система управления

Сфера действия: демонстрационный зал 20 x 20 м

isskustvo2.jpg

Фото:

Эберхард Босслет

Closed Circuit Commerce 2012, extended version

Металл, пластик, электронная система управления

Сфера действия: демонстрационный зал 20 x 20 м

isskustvo3.jpg

Вернуться к списку новостей Версия для печати

© 2010 Ассоциация РАТПЭ | Все права защищены.

Rambler's Top100