Маркетинговое исследование рынка электро- и бензоинструмента РФ

Компания Hitachi Power Tools окажет техническую поддержку участникам ралли «Шелковый путь 2012»

Версия для печати
Компания Hitachi Power Tools окажет техническую поддержку участникам ралли «Шелковый путь 2012» 10/07/2012

В 2009 году в России появился свой «Дакар» - летний ралли-марафон «Шелковый путь», получивший государственную поддержку и престижный статус «Дакар-серии».

Организаторами гонки выступила команда КАМАЗ-Мастер, 10-кратный победитель «Дакара», а со-организаторами стали французские специалисты из ASO, проводящие крупнейшие мировые спортивные события - «Дакар» и «Тур де Франс».

География ралли «Шелковый путь» обширна и многогранна. Первый выпуск гонки прошел с восточным размахом. Ралли стартовало в Казани и, пройдя через Россию и Казахстан, финишировало в столице Туркменистана Ашхабаде. В награждении победителей и призеров гонки принимали участие три Президента – Дмитрий Медведев, Нурсултан Назарбаев и Гурбангулы Бердимухамедов.

Годом позже, в 2010, Правительство России поставило перед ралли «Шелковый путь» новую стратегическую задачу – развитие и продвижение в мировой спортивной среде предстоящей Олимпиады-2014 в Сочи. В связи с этим произошли изменения в маршруте гонки, который стал полностью прокладываться на территории России и финишировать в Сочи.

В этом году ралли «Шелковый путь» стартует уже в четвертый раз. С 07 по 13 июля 2012 года караван ралли проследует из Москвы в Геленджик через южные регионы страны – Волгоград, Элисту и Майкоп. В списке участников 130 экипажей в категориях джипов и грузовиков из 25 стран мира. Зрелищность и сложность соревнования привлекает пристальное внимание СМИ - за гонкой будут следовать 150 журналистов, в том числе канал Евроспорт, который будет вести телевизионные трансляции о ходе соревнования в 197 странах мира. Ведущие спортивные команды представят на гонке свои спорткары таких автомобильных брендов, как MINI, TOYOTA, OPEL, BMW, NISSAN, KAMAZ, TATRA, GINAF, IVECO и другие.

Интересная и захватывающая борьба гарантирована. Каждый этап гонки – это новое приключение, новая интрига и серьезное испытание техники. Дистанция гонки протяженностью почти 4000 км включает широкий географический охват всевозможных зон от степных плато до холмистой пересеченной местности, с движением через открытые дюны, пески, песчаные массивы до быстрых рулежных дорог в горной местности. Таким образом, только командная слаженная работа пилота, штурмана и команды механиков, а также надежность спортивной техники и технического «зипа» станет залогом успешного выступления на гонке.

Важно также отметить, что в области технологий показа автомобильного спорта Россия постепенно выходит на мировой уровень. Показывать классическое и внедорожное ралли в прямом эфире, уделяя наибольшее внимание оперативным кадрам и сюжетам.

В это году впервые на ралли «Шелковый путь 2012» будет организовано он-лайн вещание. Каждый день команда RRPlanet-TV под руководством Леонида Майорова будет вести прямые включения с трассы и вечерний дневник гонки с Бивуаков. Интервью с пилотами, горячие новости и весь антураж гонки на ваших экранах! Интервью с пилотами, горячие новости и весь антураж гонки на ваших экранах! Вещание осуществляется при медиа-поддержке Интернет порталов «За Рулем», «Автонет», «Автоспорт», «Чемпионат.ру», и технической поддержке компании Hitachi Power Tools.

Пресс-группа RRPlanet-TV будет использовать в работе надежный инверторный генератор E10U, а для спортивной команды 4RALLY, выступающей интернациональным составом, который включает российских и испанских гонщиков и механиков будет выделено два гайковерта WR18DBDL.

Следите за новостями на сайте и на страничке facebook, где так же будет организована прямая онлайн трансляция с трассы.

Вернуться к списку новостей Версия для печати

© 2010 Ассоциация РАТПЭ | Все права защищены.

Rambler's Top100