Маркетинговое исследование рынка электро- и бензоинструмента РФ

Бесшумный робот с интеллектуальными функциями

Версия для печати
28/06/2012

Серия Stiga Autoclip 500

Компания Stiga представляет к садоводческому сезону 2012 года робота-газонокосилку нового поколения. Серия Stiga Autoclip 500 может без проблем обрабатывать участки площадью от 1 900 до 3 500 кв. м и подходит для крупных хозяйств с несколькими газонами. Она предназначена для требовательных пользователей и крупных загородных садов, в особенности с четко очерченными участками кошения.

Легкие в эксплуатации и защищенные от непогоды

Роботы Stiga Autoclip 500 сами находят дорогу в любой уголок сада и легко справляются с участками вокруг деревьев, бордюров и других препятствий при помощи ограничительных петель, закопанных в саду. После завершения работы робот автоматически возвращается к зарядной станции.Роботы Stiga Autoclip 500 оснащены удобным и легкодоступным дисплеем с подсветкой. Пользователь при помощи меню устанавливает время работы и регулирует режим кошения в зависимости от доминирующих условий. Поскольку лучше всего косить траву в сухую погоду, в машине предусмотрены датчики дождя, которые легко могут остановить или отключить ее. Когда робот действует в нормальном режиме и с помощью сенсора улавливает момент начала дождя, он возвращается к зарядной станции.

Autoclip 525 S -12.jpgAutoclip 525 S Loading -12.jpg

Интеллектуальные функции

При кошении высокой травы робот увеличивает скорость и движется по спирали для достижения наилучшего результата. Роботы Stiga Autoclip 500 оснащены широкими задними колесами с толстыми протекторами и передним поворотным колесом, которое обеспечивает надежное сцепление с газоном, не повреждая его при этом. Задний привод дает роботу возможность двигаться вверх по склону под углом до 45 градусов. При активации кнопки экстренной остановки ножи, также оснащенные для максимальной безопасности защитным кожухом, немедленно останавливаются. Все модели защищены персональным пин-кодом, а модель 525S, кроме того, в стандартной комплектации поставляется со звуковой сигнализацией. Модель Stiga Autoclip 525S с помощью сенсоров также определяет, какая часть газона уже скошена, и оптимально распределяет работу по площади участков кошения.

Autoclip_525_00284 -12.jpg

Определение участков кошения

Модель Stiga Autoclip 520 позволяет пользователю задавать до трех отдельных участков кошения. Благодаря этому трава с обеих сторон дома или в переднем дворе содержится в надлежащем состоянии. В моделях 523, 525 и 525S можно предварительно запрограммировать до четырех участков кошения.

Autoclip 525_525 S_1 -12.jpg

Факты о компании GGP/Stiga

С 2000 года компания Stiga является частью Global Garden Products Group (GGP). GGP — крупнейший европейский производитель газонокосилок с оборотом порядка 570 млн евро. Группа GGP владеет 16 дочерними компаниями и поставляет продукцию в более 80 стран. Имеет производственные мощности в Италии, Швеции, Словакии и Китае. Компания Stiga поставляет на рынок садовые машины и изделия, такие как ручные и самоходные газонокосилки, триммеры, кусторезы для живой изгороди, компостные измельчители и культиваторы.

www.stiga.com

Вернуться к списку новостей Версия для печати

© 2010 Ассоциация РАТПЭ | Все права защищены.

Rambler's Top100