Маркетинговое исследование рынка электро- и бензоинструмента РФ

Вздремните в гамаке — проснувшись, вы увидите идеальный газон

Версия для печати
28/06/2012

Компания Stiga представляет к садоводческому сезону 2012 года робота-газонокосилку нового поколения. Серия Stiga Autoclip 100 является самым экономичным и экологичным решением для садов при обычных сельских или городских домах. Роботы Autoclip 100 компактны и бесшумны и способны автоматически определять те места, где траву необходимо подкосить.

Autoclip 140 4WD

Autoclip 140_145 4WD_4 -12S.JPG

Самый миниатюрный робот-газонокосилка Stiga, способный обрабатывать участки площадью до 400 кв. м, является также и самой интуитивной моделью. С помощью сенсоров он способен воспринимать такие препятствия, как заборы, живые изгороди, деревья и каменные сооружения. Следовательно, отпадает необходимость устанавливать ограничительные петли в грунте: когда трава заканчивается, машина просто изменяет направление движения. Этот робот-газонокосилка заряжается вручную — просто, как мобильный телефон.

Autoclip 140_145 4WD_1 -12S.JPG

Autoclip 145 4WD

Autoclip 140_145 4WD_5 -12S.JPG

Следующая ступень в рамках 100-й серии — машина, способная обрабатывать газоны площадью до 800 кв. м и оснащенная сенсорами, которые позволяют избегать выбоин в грунте. Эта машина определяет момент, когда ей требуется подзарядка, а затем сама находит дорогу назад к зарядной станции при помощи зарытой в землю петли.

Результаты просто отличные!

Включить маленького робота-газонокосилку проще простого — всего лишь нажмите кнопку пуска. Склоны с углом до 27 градусов — не проблема, ведь обе машины оснащены полным приводом. Высота резки может быть установлена в диапазоне от 34 до 40 мм. Машины оставляют за собой слой тонкоизмельченной травы, которая быстро разлагается и обеспечивает газон питательными веществами. После того как весь газон обработан, машина автоматически переходит в режим ожидания.

Бесшумные, безопасныеибезвредныедляокружающейсреды

Роботы-газонокосилки Stiga Autoclip абсолютно безопасны в эксплуатации. При одном лишь касании рукоятки ножи немедленно прекращают движение, а при отрыве от земли машины отключается полностью. Поставляемый в комплекте защитный кожух для ножей препятствует попаданию в режущий узел мелких предметов, например игрушек. Машины работают на батареях и, следовательно, экологически безвредны: они способствуют энергосбережению и не дают вредных выбросов. Серия Stiga Autoclip 100 предполагает использование литиевых аккумуляторов, которые служат в два–три раза дольше свинцовых аналогов. Кроме того, эти машины настолько малошумны, что уже с расстояния 7 метров практически не слышно, как они работают. А это немаловажно как для живой природы, так и для соседей.

На Youtube можно просмотреть клип про робота-газонокосилку 100 серии:

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=hflpETAm0Yo


Факты о компании GGP/Stiga

С 2000 года компания Stiga является частью Global Garden Products Group (GGP). GGP — крупнейший европейский производитель газонокосилок с оборотом порядка 570 млн евро. Группа GGP владеет 16 дочерними компаниями и поставляет продукцию в более 80 стран. Имеет производственные мощности в Италии, Швеции, Словакии и Китае. Компания Stiga поставляет на рынок садовые машины и изделия, такие как ручные и самоходные газонокосилки, триммеры, кусторезы для живой изгороди, компостные измельчители и культиваторы.

www.stiga.com

Вернуться к списку новостей Версия для печати

© 2010 Ассоциация РАТПЭ | Все права защищены.

Rambler's Top100