Маркетинговое исследование рынка электро- и бензоинструмента РФ

Точное пиление металла: лобзиковая пила Bosch GST 25 Metal Professional

Версия для печати
Точное пиление металла: лобзиковая пила Bosch GST 25 Metal Professional 18/06/2012

По материалам www.master-forum.ru - официальный сайт журналов «Инструменты», «GardenTools» и «Всё для стройки и ремонта» серии «Потребитель»

logo-potrebitel-[Converted].jpg

• Короткий ход пильного полотна — плавная работа
• Двухступенчатый маятниковый ход, оптимизированный под резку металла
• Пильные полотна для высокой производительности

Компания Bosch выводит на рынок лобзиковую пилу, разработанную специально для резки металла, — GST 25 M Professional. Длина хода пильного полотна в этой модели составляет всего 24 мм, что позволило значительно снизить уровень вибрации. Двигатель мощностью 670 Вт дает возможность без особых усилий пилить алюминий толщиной до 25 мм и нелегированную сталь толщиной до 15 мм. Несмотря на мощность инструмента, для него характерна высокая плавность хода. Система Constant Electronic обеспечивает постоянное число оборотов даже под нагрузкой при работе с твердыми материалами. Кроме того, двухступенчатый маятниковый ход режущего полотна оптимизирован под резку металла, что обеспечивает высокую скорость пиления и позволяет контролировать инструмент во время выполнения операции.

Удобная работа с различными материалами

Надежная блочная конструкция лобзиковой пилы GST 25 M Professional включает в себя прочную металлическую литую подошву, за счет которой инструмент легко движется по обрабатываемой поверхности и им можно выполнять самые сложные задачи, например в сфере машино- и судостроения. Функция регулировки оборотов позволяет работать с разнообразными материалами и делать высокоточные пропилы, к примеру, отверстия под выключатели и розетки. Функция удаления опилок обеспечивает хороший обзор линии реза. Предусмотрена возможность ее отключения при использовании смазочно-охлаждающей жидкости. Дополнительное удобство достигается благодаря эргономичной конструкции лобзика и рукоятке-скобе с мягкими резиновыми накладками.

Использование в системе

Как поставщик комплексных решений, Bosch предлагает к новой лобзиковой пиле специальные принадлежности — пильные диски из серии Speed for Metal для работы с различными металлами. Система смены пильных дисков SDS позволяет быстро заменить насадку без дополнительного инструмента. Предусмотрена также возможность работы с системой направляющих FSN, а значит выполнять прямые и угловые пропилы в таких материалах, как алюминий, медь, нелегированная сталь, листовой металл и др.

Лобзиковая пила GST 25 Metal Professional поступит в продажу во II квартале 2012 г.

Технические характеристики

GST 25 Metal Professional

Номинальная потребляемая мощность

670 Вт

Число ходов на холостом ходу

500–2600 об/мин

Максимальная глубина пропила
(сталь/алюминий/древесина)

15/25/80 мм

Габариты (длина x ширина x высота)

402 x 83 x 216 мм

Вес

2,7 кг

Дополнительную информацию можно получить на официальных сайтах www.bosch.com и www.bosch-press.com

Вернуться к списку новостей Версия для печати

© 2010 Ассоциация РАТПЭ | Все права защищены.

Rambler's Top100