Маркетинговое исследование рынка электро- и бензоинструмента РФ

Результаты и пресс-релиз Ралли Abu Dhabi Desert Challenge 2012

Версия для печати
Результаты и пресс-релиз Ралли Abu Dhabi Desert Challenge 2012 19/04/2012

Серьезная борьба за очки Кубка и Чемпионата Мира FIA и FIM развернулась в Арабских Эмиратах на ралли Abu Dhabi Desert Challenge 2012 (01-07 апреля).
Почти сто участников в категориях джипов, квадов и мотоциклов испытывали себя и свою технику в жаркой пустыне Руб Аль Хали в Ливе, ежедневно проходя по 300-400 километров сложных песков и коварных дюн различной конфигурации в условиях изнуряющей жары.
За пять боевых этапов произошло более десятка переворотов, падений и только половина участников добрались до финиша без штрафов.
В зачете квадроциклов среди 17 участников стартовали и два россиянина – действующий чемпион мира Дмитрий Павлов (Honda TRX700) и дебютант Вадим Кувшинов (KTM 525). Среди претендентов на медали были очень известные и опытные гонщики - поляк Рафа Соник из Польши, Камелия Липаротти из Италии и немка Андреа Майер, представляющие женский зачет, Николас Блэк, два пилота из Болгарии на Yamaha Raptor 700, местная команда под руководством Себастьена Хуссейна на Honda TRX 700. В первый же день квады взяли очень высокий темп, выиграв на Прологе даже у мотоциклистов, в списках которых значились такие топ-гонщики как Марк Кома, Сирил Депре, Якуб Пригонски, Хелдер Родригез, Рубен Фариа и другие!
Дмитрий Павлов, хорошо знающий все особенности гонки, провел первые два этапа в среднем темпе, сохраняя силы и не совершая навигационных ошибок, с которыми столкнулись очень многие гонщики, поэтому к третьему дню Павлов занимал 8-ю строчку. А на следующий день, включавший два скоростных участка, провел успешную атаку, выйдя на 5-ю позицию. Последние два дня гонки дались очень непросто, так как на кваде россиянина постоянно отказывал GPS. Среди миллиона следов было непросто проходить трассу и держать правильный курс, что и отразилось на результате. Дмитрий закончил гонку пятым, хотя потенциально шел на 3-й позиции. Неизменным осталось то качество, за которое нашего чемпиона знают и любят – это взаимопомощь. В очередной раз, Павлов вытащил из песков больше 5 мотоциклистов, безнадежно застрявших в коварной пустыне. Победителем в зачете квадов стал местный пилот Обэйд Алкитбе на Honda TRX700.
Второй российский квадроциклист Вадим Кувшинов, который довольно успешно провел первую половину гонки, занимая 9-ю позицию, на предпоследнем этапе потерял концентрацию в финальном отрезке спецучастка и не смог избежать падения. Гонщика забрали на вертолете, хотя кроме ссадин и ушибов никаких повреждений не было выявлено, так что уже через неделю Вадим будет стартовать на следующем этапе Чемпионата Мира в Катаре.
В мотоциклетном зачете шестую победу в Эмиратах отпраздновал испанец Марк Кома – безусловный лидер команды КТМ, украинец Вадим Притуляк финишировал 32-м.
В джипах борьба шла по-нарастающей, и каждый этап преподносил свои сюрпризы и сенсации.
Первые два этапа выделили две пары конкурентов – Шлессер и Аль-Мутави в борьбе за первое место, и Кузнецов с Васильевым, расположившиеся на 5-й и 6-й строчках общего зачета. «Лис пустыни», как называют Шлессера, победил опытом и мудростью. Контролируя своего соперника, Жан-Луи дождался очередной ошибки Аль-Мутави, который вновь попал в песчаную ловушку и потерял все шансы на победу, оставшись по итогам гонки вторым. А дуэль Кузнецова с Васильевым завершилась в пользу BMW X3CC, который технически оказался более надежным, хотя и менее быстрым, чем прототип G-Force. У Васильева сломался передний редуктор и ремонт занял несколько часов, что отбросило россиянина на 9-ю итоговую строчку в канале джипов.
Таким образом, предпоследний этап расставил все точки над «i», определив позиции экипажей в топ-10. Третью строчку сохранил француз Патрик Серье, который провел все этапы очень стабильно, четвертым стал арабский гонщик Яха Альхели на стандартном Ниссане, доказавший всем, что в песках Т2 вполне реально конкурирует с мощными прототипами, а Илья Кузнецов с Романом Елагиным заняли 5-е место, успешно выполнив обе задачи – боевые тесты нового автомобиля BMW X3CC со стандартным турбированным двигателем, и получение очков в классификации Кубка Мира.
Abu Dhabi Desert Challenge. РЕЗУЛЬТАТЫ - Внедорожники

1. Жан-Луи Шлессер/Константин Жильцов — 21:39.16
2. Халифа Аль-Мутави/Андреас Шульц +01:37.19
3. Патрик Сирье/Франсуа-Ксавье Бегуин +02:23.16
4. Яхья Аль-Хелли/Халид Аль-Кенди +03:43.46
5. Илья Кузнецов/Роман Елагин +04:55.01

9. Владимир Васильев/Виталий Евтюхов +19:39.41

Abu Dhabi Desert Challenge. РЕЗУЛЬТАТЫ - Мотоциклы

1. Марк Кома — 20:33.35
2. Хоан Барреда-Борт +00:09.33
3. Пауло Гонсалвеш +00:20.24
4. Рубен Фариа +00:23.03
5. Хорди Вилладомс +00:27.25

32. Вадим Притуляк +08:54.47
38. Рустам Шаймарданов +17:08.10
Abu Dhabi Desert Challenge. РЕЗУЛЬТАТЫ – КВАДЫ
1.Обэйд Алкитбе – 22:07.34
2. Лукас Лускавич – 24:40.20
3. Камелия Липароти - 25:28.33

5. Дмитрий Павлов – 26:58.03


Альбом с фотографиями доступен на страничке компании Хитачи в Facebook


Вернуться к списку новостей Версия для печати

© 2010 Ассоциация РАТПЭ | Все права защищены.

Rambler's Top100