Маркетинговое исследование рынка электро- и бензоинструмента РФ

Ралли OiLibya of Morocco 2011 завершилось победой нашего гонщика!

Версия для печати
02/11/2011

Международное ралли «OiLibya of Morocco 2011» собрало на старте рекордной количество участников – 180 аккредитованных гонщиков (112 единиц боевой техники).

Представительство Hitachi Power Tools поддержало российского гонщика-квадрациклиста Дмитрия Павлова.

На сегодняшний день Дмитрий Павлов является Чемпионом Мира ФИМ (Международная Мотоциклетная Федерация) 2011 года, Вице-чемпионом мира ФИМ 2010 в зачете квадрациклов, обладателем Кубка Мира 2008 в гонках на джипах, Чемпионом России по ралли-рейдам 2008 и членом сборной команды России.

Возобновляя традицию, начатую еще в 2007 году, Представительство Hitachi Powet Tools приняло решение о поддержке Российских авто и мотогонщиков. В 2007 году аккумуляторные гайковерты Hitachi отлично послужили им в гонке Лиссабон - Дакар. В этом году 3 инструмента Hitachi (ударный шуруповерт DV18DSL, ударный гайковерт WR18DL и генератор Е57) отправились покорять Марокко.

hitachi5.jpg
16 октября жизнь в городе Уарзазат на юге Марокко закипела – спортивные автомобили мотоциклы, квады и большие технички в яркой боевой раскраске проносились по марокканским улочкам, журналисты и фотографы занимались съемками и интервью и т.д.
В предстартовой зоне было много любопытных глаз, которые изучали «заряженную» к «Дакару» новую технику своих конкурентов.
В категории квадроциклов на старт гонки вышли два гонщика из России – Чемпион мира ФИМ 2011 г. Дмитрий Павлов и квадроциклист из Пензы Вадим Кувшинов – оба на Honda TRX700. Первостепенной задачей для Павлова на эту гонку являлись тесты нового квада, подготовленного командой на следующий сезон. Но и о результате Дмитрий не забывал – физическая кондиция и вкат после Чемпионата Мира были на топ-уровне. Для второго квада этот выезд стал дебютным, но к сожалению, по техническим причинам на второй день спортсмен вынужден был прекратить гонку.
В джипах и грузовиках встретились будущие соперники по «Дакару 2012» - команды BMW X-Raid, Overdrive, SMG, XDakar, Mitsubishi Lancer, De Rooy и другие.
hitachi4.jpg
17 октября, в первый день соревнования, Павлов начал борьбу за лидерство с давним соперником французом Винсентом Альбира. На трассе, изобилующей острыми камнями, особенно уязвимыми стали покрышки. Техническое оснащение российских механиков благодаря помощи московского представительства компании Hitachi Power Tools, поддерживающей Диму на выезде в Марокко, значительно улучшилось благодаря новым ударным гайковертам, шуруповертам и мощному генератору. Процесс ремонта, замены колес и других ежедневных процедур по экспресс-ассистансу квадроцикла и его подготовки к следующему дню стал значительно более качественным и оперативным.
На второй день гонщиков ждали пески и дюны эрга Чегага. И здесь Дмитрий был неудержим. Два круга по 133 км были пройдены отлично, но на финише Павлов обнаружил напротив своей фамилии в списке результатов дня штраф в 4 часа. Его соперник был безумно счастлив, возглавив зачет.
Павлов подал апелляцию и заставил Организаторов проверить его прибор, фиксирующий прохождение всех контрольных точек по маршруту гонки. На третий день французские специалисты признали ошибку и сняли с Димы штраф. Россиянин вернулся на лидирующее место в зачете квадроциклов.
hitachi3.jpg
К третьему дню, по словам Павлова, многие начали уставать, терять концентрацию и сходить с дистанции. Победитель «Дакара 2011» Марк Кома в зачете мотоциклов провалился в протоколе результатов из-за технических проблем и ошибок в навигации, а категориях джипов из-за проблем с мотором произошел сенсационный сход всех трех Mini All4Racing, готовящихся к «Дакару 2012».
Вторая половина гонки прошла при полном доминировании Дмитрия Павлова, который благодаря опыту и знанию специфики ралли-рейдов, грамотно распределял свои силы. На пятый день механики Павлова починили на своей базе сенегальского гонщика на мотоцикле, а в последний финальный день гонки, проходящий в формате «Гран при» (три зачетных круга по 57 км каждый), Дмитрий оказал помощь одному серьезно упавшему мотоциклисту, вызвав ему медицинский вертолет и напоив водой.
hitachi.jpg
На финише гонки в Уарзазате в окружении древних декораций к фильму «Троя», Дмитрий Павлов получил два золотых Кубка ралли OiLibya of Morocco 2011 – за победу в категории квадов и за победу в Enduro Cup.
В джипах лучшим стал Бернард Тен Бринке на Мицубиси Лансер, а в грузовиках – итальянский чемпион Мики Бьязон на IVECO T4.
hitachi2.jpg

Вернуться к списку новостей Версия для печати

© 2010 Ассоциация РАТПЭ | Все права защищены.

Rambler's Top100