Маркетинговое исследование рынка электро- и бензоинструмента РФ

«Сила России» помогает растить спортивный резерв

Версия для печати
14/06/2011

Компания «Интерскол» выступила спонсором необычного футбольного матча «Сила России», проведённого администрацией области на стадионе «Химик» губернского центра спорта в Кемерово. В День России лицом к лицу встретились команды полузащитника лондонского «Арсенала» Андрея Аршавина и двукратного чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Николая Валуева, который также известен как популяризатор электроинструмента.
DSC_1141_small.JPG

Это был настоящий спортивный праздник любительского футбола. Кроме Виталия Раздаева, легендарного форварда первой футбольной лиги 1980-х, в команде Аршавина, капитана сборной России по футболу, играли вице-губернатор Кемеровской области Сергей Ващенко, бизнесмены и активисты общественных организаций. В команде Николая Валуева, который стоял на воротах, входили мэры двух кузбасских городов, а также ветераны спорта и предприниматели. На майках игроков красовался логотип «Интерскола», а среди баннеров на стадионе был заметен и принадлежащий сети гипермаркетов электроинструментов «Машинстор».

DSC_1153_small.JPG

«Валуевцы» сражались за победу как львы, хотя противостоять команде, которой руководил великолепный Андрей Аршавин, было весьма нелегко. Первый гол на 11-й минуте забил сам Андрей Аршавин, второй, на 25-й минуте, опять-таки с его подачи − его бывший партнер по питерскому «Зениту», а теперь игрок новосибирского футбольного клуба «Сибирь» Максим Астафьев. На 34-й минуте сам капитан Аршавин снова успешно поразил ворота соперника.

DSC_1175_small.JPG

Во втором тайме «аршавинцы», казалось, немного расслабились, а команда Николая Валуева, напротив, собралась, чтобы атаковать. Красивый гол забил гол Дмитрий Акимов, игрок новосибирского футбольного клуба «Сибирь» и тоже бывший «зенитовец», а на 38-й минуте ещё один гол в ворота команды капитана сборной страны забил Константин Дзуцев, бывший главный тренер футбольной команды «Кузбасс». В самом конце матча, на последней минуте, капитан Валуев Валуев лично атаковал ворота соперника, благодаря чему глава города Прокопьевска Валерий Гаранин забил третий мяч.

DSC_1186_small.JPG

Поскольку игра завершилась вничью, 3:3, судьи назначили дополнительное время и серию пенальти. Судьбу встречи решила серия пенальти: в ней счёт составил 4:3 в пользу команды Андрея Аршавина.

Посмотреть матч, в перерыве которого состоялось парашютное шоу, пришло небывало много болельщиков, около 20 000 человек. Средства, вырученные от продажи билетов, направлены на развитие детско-юношеского спорта в Кузбассе, где, в Калтане и Кемерове, уже созданы две детские спортивные площадки. Оба чемпиона-капитана, Николай Валуев и Андрей Аршавин встретились с воспитанниками кемеровского детского дома №102, детско-юношеских футбольных клубов и спортивных школ.

Комментируя итоги матча журналистам, Николай Валуев сказал: «Андрей Аршавин мог забить больше, но этого не сделал, пожалел мои нервы. Спасибо ему за это». Вряд ли стоит сомневаться, что если в будущем состоится товарищеский матч по боксу между подобными командами, возможно, при поддержке «Интерскола», Николай Валуев отплатит соперникам встречным великодушием.

DSC_1234_small.JPG

Вернуться к списку новостей Версия для печати

© 2010 Ассоциация РАТПЭ | Все права защищены.

Rambler's Top100