Маркетинговое исследование рынка электро- и бензоинструмента РФ

25 мая 2011 года Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл видеоконференцию по случаю презентации проекта Агентства стратегических инициатив.

Версия для печати
26/05/2011

В этой видеоконференции принимала участие компания ИНТЕРСКОЛ.

doc_photo.jpeg

Предлагаем Вашему вниманию стенограмму выступления директора по развитию компании ИНТЕРСКОЛ – Скитяева Владимира Николаевича.

В.Н.Скитяев: Добрый день! Спасибо за предоставленную возможность высказаться. «Интерскол» представляет отрасль электроинструмента, который также используется во всех отраслях России. Но в отличие от наших коллег нам, может быть, больше повезло: «Интерскол» сегодня первая компания на российском рынке, лидер, и практически каждый пятый электроинструмент, продаваемый в России – это инструмент с маркой «Интерскол». Мы разрабатываем электроинструмент и производим его как на своих заводах, так и на специализированных сторонних заводах, расположенных в разных странах. В принципе мы уже используем модель глобальной корпорации.

Понимая важность высокотехнологичного производства в России, в 2009 году «Интерскол» приобрёл известную итальянскую компанию «Фелисатти» – очень высокотехнологичная, известная в своём секторе деревообработки фирма. И весь производственный комплекс был привезён в Россию. Более 50 автомобилей, высокотехнологичное оборудование, которое практически не имеет аналогов, было перевезено в Россию, в Подмосковье и установлено на нашем заводе, и в 2010 году начато первое производство. В 2010 году свершилось достаточно знаменательное событие – впервые в истории России и даже в истории Советского Союза электроинструмент российской компании был экспортирован в Западную Европу, чего, собственно, не было раньше.

Расширяя производство, мы также купили в 2010 году испанский завод - с одной стороны для того, чтобы расширить свой ассортимент и получить доступ к технологиям, а с другой стороны – это первый шаг для выхода на европейский рынок, который очень суровый и жестокий. Вообще наша цель – войти в пятёрку глобальных компаний, только так можно остаться на этом рынке, потому что конкуренция сейчас глобальная. Но это как бы лирика, то есть с чем, собственно, приходится сейчас работать. Ежедневно мы конкурируем и на нашем рынке в первую очередь, и на рынке СНГ, в котором мы тоже очень сильно, хорошо представлены. Мы конкурируем с глобальными компаниями, такими как Bosch, Hitachi, Black & Decker.

И для того, чтобы в дальнейшем успешно конкурировать, мы вынуждены – и это наша стратегия и текущая задача – выстраивать отраслевую инфраструктуру, то есть от идеи продукта. И мы понимаем потребителя, мы знаем, что нужно потребителю. Дальше возникает идея, что нужно сделать досерийные разработки, а здесь, соответственно, целый цикл, начиная от научно-исследовательских работ: ОКР, опытное производство и, собственно говоря, серийное производство. Но так как мы средняя компания, мы не можем всё это делать внутри себя: мы вынуждены создавать инновационно-производственный кластер – это более дешёвый гибкий способ. То есть и туда включаются университеты, инновационные компании, включая «Роснано» – по нескольким темам мы сотрудничаем с ними. В МГСУ мы сделали кафедру при помощи господдержки (кстати, спасибо), там установлено очень хорошее оборудование и система проектирования, которая в принципе не имеет аналогов: очень редкие компании имеют такие системы. Поэтому в этом смысле у нас достаточно всё хорошо.

Но вот в области серийного производства есть вопросы. Почему? Потому что производить в России, организовывать производство очень сложно. В Китае это сделать гораздо легче. И вот мы поехали в Китай, сделали два СП. Три года назад мы пытались…

В.В.Путин: Легче или дешевле?

В.Н.Скитяев: И дешевле и легче с точки зрения организационной, потому что три года назад, начался процесс: мы пытались построить предприятие, но всё замолкло на стадии выделения земли, согласования строительства. Это оказался настолько долгосрочный и серьёзный по инвестициям проект, что мы просто его не потянули.

Но здесь есть интересные варианты совместного производства с российскими предприятиями. Вот, например, Ижевский завод, ФГУП, – это практически единственное предприятие, в котором сохранились инженеры, сохранилась инфраструктура и готовность к серийному производству. Собственно, первое моё предложение для агентства состоит в том, чтобы рассматривать не только одну компанию, а брать широкий отраслевой подход, потому что вчера, на конференции средних компаний, выяснилось, что компании во многом вынуждены создавать кластер, то есть они вынуждены кооперироваться со многими такими же средними компаниями в отрасли. Это первый момент.

А второй момент, что иногда одна или две компании в отрасли в принципе и создают всю отрасль, потому что всё остальное – это импорт, как то же самое и в лекарствах. На самом деле это отдельные компании. В принципе спасибо за то, что внимание обращено теперь на такие компании, потому что с тем же ФГУПом… Он у нас сейчас является достаточно важным элементом инфраструктуры, потому что это ОКР, это постановка на производство. Раньше, три-четыре года назад, электроинструмент был никому неинтересен. Любое телодвижение, замена руководителей на ФГУПе, например, поставила бы на грань закрытия это направление. Может быть, наша просьба – через агентство помочь это производство сохранить, чтобы это оно осталось в рамках отрасли, работало бы на развитие отрасли электроинструмента, особенно в преддверии планирования приватизации. Просто мы реально боимся, что эта производственная база пропадёт.

В.В.Путин: А вы купите!

В.Н.Скитяев: Попробуем.

В.В.Путин: А это предприятие стоит в плане приватизации?

В.Н.Скитяев: Да, оно планируется, по-моему, на этот год.

В.В.Путин: Это часть вашей кооперации, да?

В.Н.Скитяев: Это очень сильный партнёр, мы с ним здорово развивались в начале 2000-х годов. Совместно с «Интерсколом» производство электроинструментов было увеличено в 10 раз.

В.В.Путин: Хорошо. Вы давайте свои предложения, потому что действительно очень просто выбросить на рынок. Мы знаем такие случаи в начале приватизационного процесса. Потом кто-то скупает, а потом начинают предлагать тем, кому это действительно нужно за более серьёзные деньги. Если у вас уже налажена кооперация, у вас частная компания, работает с ФГУПом, это может и должно учитываться во всех этих приватизационных процессах. Давайте ваши предложения, рассмотрим.

В.Н.Скитяев: Потому что фактически эта отрасль – одна или две компании в России.

В.В.Путин: Я понимаю. Да, я знаю. Здесь два момента, на которые я хотел бы обратить внимание. Первое – это Вы сказали, что стараетесь продвигать свою продукцию на рынки СНГ. В этой связи здесь мы действуем по нескольким направлениям, и в целом будет интересно услышать ваше мнение, потому что мы активно, во-первых, сейчас работаем над новым договором о свободной торговле в СНГ, и он идёт непросто, но в целом уже базовые документы готовы. И было бы любопытно услышать и ваше мнение – Ваше и других коллег, которые работают на рынках СНГ, – чтобы провели анализ этих документов с точки зрения практического применения в ближайшем будущем – это первое.

И второе – вы знаете, что мы делаем в рамках Таможенного союза и создания в будущем (с 1 января уже следующего года) единого экономического пространства, которое подразумевает более глубокую степень интеграции, имею в виду согласование макроэкономической политики и финансовой политики и так далее.

А через год-полтора мы планируем перейти к ещё более глубокой степени кооперации с этими странами и создать практически союз по образу и подобию фактически Евросоюза с устойчивой системой наднациональных органов. И мнение людей, которые работают в реальной жизни, в реальной экономике, крайне востребовано, поэтому мы в рамках агентства это обязательно будем обсуждать. И конечно, ваше замечание о том, что нужно поддержать кооперацию и не смотреть только на один проект как таковой там, где это востребовано, очень важно. Разумеется, будем на это смотреть. Спасибо вам.

Вернуться к списку новостей Версия для печати

© 2010 Ассоциация РАТПЭ | Все права защищены.

Rambler's Top100