Маркетинговое исследование рынка электро- и бензоинструмента РФ

Новая программа 36-вольтовых электроинструментов Ryobi для работ по саду. Свобода движения: без бензина и проводов

Версия для печати
14/04/2011

По материалам www.master-forum.ru - официальный сайт журналов «Инструменты», «GardenTools» и «Всё для стройки и ремонта» серии «Потребитель»
logo-potrebitel-[Converted].jpg

Ryobi выпускает первый аккумуляторный инструмент в своей линейке c производительностью бензиновых аналогов. Новая программа 36-вольтовых инструментов с литий-ионным аккумулятором Ryobi обеспечивает свободу движения при выполнении различных работ по саду, при этом не уступая по производительности и времени работы бензиновым аналогам.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Производительность как у инструментов с бензиновыми двигателями
На 97 % меньше шума и вибрации
Эксплуатация дешевле в 50 раз
Новая программа инструментов с взаимозаменяемыми 36-вольтовыми аккумуляторами

36-вольтовые инструменты с нулевым уровнем выброса вредных веществ вибрируют и шумят на 97% меньше, а благодаря своей мощной батарее работают столько же, сколько их бензиновые аналоги.

Электроинструменты новой линейки с 36-вольтовыми литий-ионными аккумуляторами сохраняют все преимущества бензиновых инструментов, но исключают их недостатки. Вам больше не придется смешивать бензин с моторным маслом, хранить емкости с топливом и тратить деньги на его покупку: сезонная эксплуатация 36-вольтового аккумуляторного инструмента обходится приблизительно в 50 раз дешевле обычных бензиновых аналогов.

Мощный 36-вольтовый литий-ионный аккумулятор 2,6 А·ч обеспечивает чрезвычайно длительное для беспроводного инструмента время работы. Кусторез может работать без подзарядки до 90 минут, позволяя обработать площадь до 150 кв.м, а линейный триммер за 60 минут эксплуатации скашивает площадь до 2500 кв.м.

1-36V-Ryobi.jpg

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ
Программа 36-вольтовых инструментов с литий-ионными аккумуляторами включает в себя:

1. Линейный триммер с литий-ионным аккумулятором 36 В - RLT36.
Аккумулятор 36 В (2,6 А·ч) работает на одной зарядке до 60 минут: за это время вы можете обработать до 2500 кв.м поверхности.

Благодаря тому, что аккумулятор расположен сзади, достигается оптимальная сбалансированность и распределение веса, а эргономичная передняя рукоятка помогает уменьшить вибрацию и повышает удобство использования. Курковой механизм регулирования скорости улучшает управляемость при подстригании около поверхностей, требующих деликатного обращения. Металлический щиток защищает цветы и поверхности от повреждения. Леска автоматически подается при нажатии на курок.

Технические характеристики:
Напряжение: литий-ионный аккумулятор 36 В (2,6 А·ч)
Диаметр кошения: 28–33 см
Макс. скорость: 9000–10 000 об/мин
Подача лески: автоматическая
Тип лески: 1,5 мм, скрученная
Время зарядки: 60 % за 60 минут / 100 % за 100 минут
Вес: 4,1 кг

Стандартная комплектация: аккумулятор 2,6 А·ч, леска, зарядное устройство

2. Кусторез с литий-ионным аккумулятором 36 В - RHT36.
Аккумулятор 36 В (2,6 А·ч) работает на одной зарядке до 90 минут — этого времени достаточно, чтобы выполнить подстригание на площади до 150 кв.м.

Благодаря тому, что аккумулятор расположен сверху, улучшается распределение веса и сбалансированность инструмента — вы можете дольше работать не уставая. Два лезвия с зубьями специальной формы надежно захватывают каждую ветку, обеспечивая эффективное подстригание. Лезвия вырезаются на лазерном станке и шлифуются с помощью алмазов для максимально точного реза. Запатентованная насадка HedgeSweep помогает устранять обрезь и быстрее производить очистку.

Технические характеристики:
Напряжение: литий-ионный аккумулятор 36 В (2,6 А·ч)
Максимальный диаметр отрезаемых сучков: 20 мм
Длина лезвия: 550 мм
Частота хода: 3000 ходов в минуту
Время зарядки: 60 % за 60 минут / 100 % за 100 минут
Вес: 4,2 кг
Стандартная комплектация: аккумулятор 2,6 А·ч, защитный кожух, насадка HedgeSweep, зарядное устройство

3. Цепная пила с литий-ионным аккумулятором 36 В - RCS36.
Аккумулятор 36 В (2,6 А·ч) позволяет выполнить без подзарядки до 100 резов по древесине диаметром 10 см.

Благодаря тому, что аккумулятор расположен сверху, улучшается распределение веса и сбалансированность инструмента, что позволяет дольше работать не уставая. D-образ-ная рукоятка еще больше повышает удобство использования. Оптимизированная скорость цепи обеспечивает максимальный крутящий момент, благодаря чему двигатель практически не глохнет даже под большой нагрузкой. Автоматическая смазка цепи, продлевает срок службы инструмента, а устройство безинструментального натяжения цепи помогает быстро и легко регулировать степень натяжения.

Технические характеристики:
Напряжение: литий-ионный аккумулятор 36 В (2,6 А·ч)
Крутящий момент: 4,4 Н∙м
Длина шины: 30 см
Не требующее применения инструментов устройство для натяжения цепи: да
Вместимость масляного бака: 110 мл
Время зарядки: 60 % за 60 минут / 100 % за 100 минут
Вес: 4,4 кг
Стандартная комплектация: аккумулятор 2,6 А·ч, масло для цепи, чехол, зарядное устройство

4. Газонокосилка с литий-ионным аккумулятором 36 В - RLM3640LI.
Аккумулятор 36 В (2,6 А·ч) позволяет без подзарядки обработать участок до 400 кв.м.

Удобный одноточечный рычаг для выбора одного из пяти значений высоты скашивания травы. 40-сантиметровая дека обеспечивает большую ширину скашивания, а вместительный 50-литровый травосборник. Возможно как накопление травы в травосборнике, так и мульчирование. Бампер защищает газонокосилку при кошении рядом с твердыми поверхностями. Ручки быстро складываются, облегчая хранение. Кроме того, газонокосилка оснащена защитным ключом, который предотвращает случайный запуск.

Технические характеристики:
Напряжение: литий-ионный аккумулятор 36 В (2,6 А·ч)
Ширина скашивания: 40 см
Число оборотов: 3500 об/мин
Приводной механизм: несамоходная, колеса на шарикоподшипниках
Мульчирование: да
Время зарядки: 60 % за 60 минут / 100 % за 100 минут
Вес: 18 кг
Стандартная комплектация: аккумулятор 2,6 А·ч, мульчирующий цилиндр, зарядное устройство

2-36V-Ryobi.jpg

5. Воздуходувка с литий-ионным аккумулятором 36 В - RBL36B.
Поставляется без аккумулятора и зарядного устройства для расширения системы без дополнительных затрат на покупку аккумулятора и зарядного устройства.

Аккумулятор Ryobi 36 В (2,6 А·ч) обеспечивает время работы до 40 минут на полной мощности и максимальной скорости 250 км/ч. Благодаря тому, что аккумулятор расположен сверху, улучшается распределение веса и повышается удобство пользования. Воздуходувка оснащается курковым механизмом регулирования скорости, который помогает точнее управлять устройством и увеличивает время работы. Высокоскоростная насадка прекрасно подходит для мокрых листьев и мусора; легко снимается, если требуется большой объем воздуха для уборки сухого мусора.

Технические характеристики:
Напряжение: литий-ионный аккумулятор 36 В (продается отдельно)
Скорость воздуха: 250 км/ч
Переключатель: регулируемый
Вес: 3,1 кг
Стандартная комплектация: высокоскоростная насадка

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
На все инструменты Ryobi предоставляет двухгодичную гарантию.

Дополнительные сведения о программе электроинструментов с 36-вольтовым литий-ионным аккумулятором смотрите на веб-странице: www.ryobitools.eu/36V

Дополнительные сведения о компании Ryobi и выпускаемых ею инструментах смотрите на веб-сайте: www.ryobitools.eu

Каталог садовой техники Ryobi вы можете скачать с нашего сайта по ссылке: www.master-forum.ru/garden-links?Id=2100

КРАТКАЯ СПРАВКА О КОМПАНИИ
Компания Techtronic Industries Ltd. является мировым лидером по выпуску высококачественных потребительских и профессиональных инструментов, предназначенных для использования дома и на строительной площадке. Наш успех базируется на авторитетных торговых марках, инновационной продукции и высокой квалификации сотрудников.

Компании TTI принадлежат такие торговые марки, как Milwaukee, AEG и Ryobi (электроинструменты и принадлежности), Ryobi и Homelite (инструменты для работ по саду), Vax (устройства для ухода за напольными покрытиями). Продукция компании представлена в крупнейших сетях розничной торговли и гипермаркетах товаров для дома, а также распространяется через специализированных поставщиков инструмента и по другим каналам.

Неутомимая новаторская деятельность, большие вложения в НИОКР и хорошее знание заказчиков являются залогом того, что наша продукция прекрасно удовлетворяет потребностям всех категорий потребителей и приносит долгосрочную выгоду нашим акционерам.

Акции компании TTI присутствуют на Гонконгской фондовой бирже (HKEx: 669).

Вернуться к списку новостей Версия для печати

© 2010 Ассоциация РАТПЭ | Все права защищены.

Rambler's Top100