Маркетинговое исследование рынка электро- и бензоинструмента РФ

Bosch строит в Москве новый центральный офис. К 2013 г. инвестиции в проект составят более 100 млн. евро.

Версия для печати
Bosch строит в Москве новый центральный офис. К 2013 г. инвестиции в проект составят более 100 млн. евро. 16/03/2011

Состоялась торжественная церемония открытия строительства новой штаб-квартиры группы компаний Bosch.
  • Все сбытовые подразделения под одной крышей
  • Удачное расположение – вблизи аэропорта Шереметьево

МОСКВА – 16 марта состоялась торжественная церемония открытия строительства новой штаб-квартиры группы компаний Bosch, в которой приняли участие министр внешнеэкономических связей Правительства Московской области Т. Караханов, заместитель главы администрации г. Химки Д.Поздняков и другие гости.

Bosch начинает строительство нового центрального офиса, который будет координировать деятельность группы в России и других странах СНГ. Комплекс, включающий два соединенных между собой здания в семь и двенадцать этажей, будет возведен в подмосковном городе Химки. К 2013 г. в проект планируется вложить более 100 млн. евро.

Комплекс общей площадью 57 тыс. кв. м, где разместятся около 700 сотрудников Bosch, будет сдан в эксплуатацию к середине 2013 г. «В новых зданиях расположатся наши подразделения, отвечающие за сбыт, сервисное обслуживание и программы обучения по направлениям автомобильных технологий, промышленного оборудования, товаров широкого потребления и инженерных коммуникаций.

До настоящего времени эти сферы деятельности были разделены между четырьмя московскими офисами компании. Инвестиционный проект, который позволит более эффективно обслуживать клиентов и одновременно снизить издержки, демонстрирует нашу веру в российский рынок и потенциал его дальнейшего роста.

Поскольку ключевую роль в нашей деятельности играют инновации, особое значение приобретают услуги по профессиональному обучению клиентов и сотрудников на новом месте», – отметил полномочный представитель группы Bosch в России Рене Шлегель, выступая на церемонии открытия строительства. Начало строительства первоначально было запланировано на 2009 г., но откладывалось из-за падения рынка в условиях экономического кризиса.


Экологически чистое строительство и собственные инженерные коммуникации
При разработке проекта компания уделила особое внимание экологически чистым и энергосберегающим материалам и технологиям. В зданиях комплекса будут использованы продукты и системы Bosch для отопления, кондиционирования воздуха, контроля доступа, тревожной и пожарной сигнализации.

На первом этаже разместятся вестибюль, мастерские и склады, ниже – подземный гараж. Верхние этажи займут офисы и учебные помещения. Почти четверть площадей комплекса будет сдаваться внаем другим организациям.

В 2009 г. группа Bosch заработала на российском рынке почти 0,5 млрд евро, а численность ее сотрудников в стране составила около 2 000 человек. Подробный отчет о положении компании в 2010-2011 гг. будет опубликован в Москве в конце мая этого года.


За дополнительной информацией обращайтесь к:
Юлии Голубцовой, OOO Robert Bosch

Тел.: +7 (495) 937-04-02
Факс: +7 (495) 937-71-99
Эл. почта: julia.golubtsova@ru.bosch.com


Bosch представляет в России широкую гамму высококачественных продуктов и услуг в сферах автомобильного диагностического оборудования и запчастей, электроинструментов, термотехники, систем безопасности, промышленного упаковочного оборудования и интегрированных системных решений для автоматизации производственных процессов. Компания располагает тремя собственными производствами, базирующимися в России. Консолидированный оборот Bosch в России в 2009 финансовом году составил 489,2 млн евро.

Группа компаний Bosch является ведущим международным поставщиком технологий и услуг. По предварительным данным объём продаж корпорации, штат которой насчитывал в отчетном 2010 году около 283 500 сотрудников, занятых в таких отраслях, как производство автомобильных компонентов и промышленных технологий, потребительских товаров и строительных технологий, составил 47,3 миллиардов евро. В состав группы Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 300 дочерних компаний и региональных представительств более чем в 60 странах мира. С учетом партнеров Группы в области продаж и услуг, компания Bosch присутствует примерно в 150 странах. Эта глобальная сеть, занимающаяся разработками, производством и реализацией продукции, формирует основу для дальнейшего роста. В 2010 г. компания Bosch потратила около 4 миллиардов евро на научные исследования и разработки, а также подала заявки на получение более 3 800 патентов по всему миру. Все продукты и услуги Bosch предназначены для повышения качества жизни за счет внедрения инновационных и полезных решений.

Дополнительную информацию можно получить по адресу www.bosch.com.

Вернуться к списку новостей Версия для печати

© 2010 Ассоциация РАТПЭ | Все права защищены.

Rambler's Top100