Маркетинговое исследование рынка электро- и бензоинструмента РФ

Создание корпоративной кафедры малой механизации строительства - результат сотрудничества МГСУ и компании «Интерскол» при содействии РАТПЭ

Версия для печати
07/02/2011

Государственное образовательное учреждение высшего и профессионального образования Московский государственный строительный университет в лице ректора Теличенко Валерия Ивановича, ЗАО «Интерскол» в лице генерального директора Супроткина Валерия Сергеевича и некоммерческая организация «Ассоциация торговых компаний и производителей электроинструмента и средств малой механизации - РАТПЭ» в лице президента Гольдштейна Бориса Григорьевича заключили договор о совместной организации и обеспечении функционирования корпоративной кафедры малой механизации строительства в МГСУ.

Основными задачами создаваемой кафедры являются:

Подготовка квалифицированных молодых специалистов в области создания, сервисного обслуживания и эффективного использования средств малой механизации строительства, осуществляемая через целевую доподготовку старшекурсников.

Формирование навыков эффективного использования средств малой механизации у всех выпускников МГСУ строительных специальностей путём проведения фронтальных лабораторных и практических занятий и практик на базе учебно-исследовательской лаборатории и сервисно -обучающего центра кафедры.

Повышение квалификации инженерно-технического и управленческого персонала организаций, занятых в проектировании, производстве, реализации и использовании средств малой механизации строительства.

Проведение научно-исследовательских, опытно-изыскательских и других работ по тематике кафедры.

Проведение нормотворческой и регламентирующей деятельности по вопросам проектирования, производства и эффективного использования средств малой механизации строительства совместно с Головными научно-исследовательскими организациями, Техническими комитетами и профессиональными Союзами.

Основными функциями кафедры являются:

Разработка учебных планов целевой доподготовки старшекурсников.

Разработка учебных программ повышения квалификации в области проектирования, производства и эффективного использования средств малой механизации строительства.

Подготовка учебно-методических материалов с использованием инновационных методов обучения и современных образовательных методик.

Организация и проведение аудиторных занятий в специализированных аудиториях и внеаудиторных занятий на промышленных предприятиях и сервисных центрах компаний, входящих в состав РАТПЭ.

Организация научно-производственных исследований средств малой механизации строительства на базе имеющегося у МГСУ лабораторного оборудования, а также с использованием современного научно-исследовательского лабораторного оборудования, приобретенного Организацией по заявкам Кафедры.

Подготовка на основе научно-производственных исследований рекомендаций для новых норм, технических условий, стандартов и регламентов в области создания и применения средств малой механизации строительства.

На этой площадке планируется в ближайшее время создание учебно-испытательного полигона с лабораторией и открытой площадкой, а также «эталонного» сервисно-обучающего центра. Специализированное оборудование уже заказано, помещения выделены, в ближайшее время будет подписан приказ по университету, утверждены объёмно-планировочные решения и начнутся работы по «строительству» кафедры. Предполагается, что с её созданием в Москве появится профессиональная площадка для проведения сравнительных испытаний механизированного инструмента практически всех видов.

Вернуться к списку новостей Версия для печати

© 2010 Ассоциация РАТПЭ | Все права защищены.

Rambler's Top100