Маркетинговое исследование рынка электро- и бензоинструмента РФ

Ресурсный центр Bosch на базе Строительного колледжа № 12

Версия для печати
Ресурсный центр Bosch на базе Строительного колледжа № 12 26/01/2011

По материалам www.master-forum.ru - официальный сайт журналов «Инструменты», «GardenTools» и «Всё для стройки и ремонта» серии «Потребитель»

logo-potrebitel-[Converted].jpg


11 января 2011 г. в Строительном колледже № 12, являющемся экспериментальной площадкой НИИРПО, состоялась церемония открытия Головного ресурсного центра компании Bosch (ООО «Роберт Бош»).

Центр открылся в рамках заключенного соглашения между Bosch и Строительным колледжем № 12 по обучению кадров, повышению квалификации специалистов в области эффективного и безопасного использования электроинструментов и оснастки компании.

В церемонии открытия Ресурсного центра приняли участие представители Департамента образования города Москвы, Научно-исследовательского института профессионального образования, коммерческие представители компании Bosch, руководство колледжа.

В частности, с приветственным словом выступил директор Строительного колледжа № 12 Александр Лунькин. По его словам, проект Ресурсного центра, созданного совместно с ООО «Роберт Бош», является продолжением того инновационного пути, на котором стоит сейчас столичное профобразование. Основная цель этого проекта - повышение качества профессионального образования, содержания основных образовательных стандартов, программ. Ресурсный центр - первое совместное мероприятие на базе колледжа. Здесь будет происходить обучение представителей компании предприятий фирмы Bosch.

В тоже время Александр Лунькин отметил, что в дальнейшем преподаватели и мастера производственного обучения Строительного колледжа № 12 получат сертификаты компании на право обучения необходимых ей кадров.

По мнению директора колледжа, тем самым развивается социальное партнерство, без которого сегодня немыслима модернизация системы профессионального образования.

Александр Лунькин выразил надежду, что проект Ресурсного центра принесет взаимную пользу колледжу и Bosch. Он отметил: «Культура труда, культура производства должна формироваться на этапе ранней профессиональной ориентации, начального и среднего профессионального образования. То, что создается на базе 12-го колледжа, по сути, сетевая работа в рамках всей системы профобразования столицы».

По словам Алексея Тимофеева, менеджера компании Bosch по работе с ключевыми профессиональными клиентами, на базе Строительного колледжа № 12 обучение будет проходить по двум направлениям, параллельным проектам. В рамках первого – открывается тренинговый центр компании. Второй проект является образовательным. Его программа позволит обучать студентов колледжа, переквалифицировать кадры, повышать квалификацию в области работы со сложными инструментами и оснасткой. Эти программы были разработаны в Германии и адаптированы к российским условиям. Примером может служить ресурсный центр компании Bosch в Ульяновске, который успешно работает.

Алексей Тимофеев отметил, что колледжу компания предоставляет инструмент для проведения практических занятий. Но многое еще предстоит сделать, чтобы Ресурсный центр заработал на полную мощность. Поэтому предполагается строительство полигона, где будут проводиться практические занятия по работе с бетоном, по металлу. Он отметил, что подобный проект служит делу модернизации двух отраслей – образовательной и строительной.

Заместитель регионального руководителя штаба тренингов Bosch Алексей. Голубев в рамках церемонии открытия Центра провел презентацию семинара-тренинга. Он пройдет с 11 по 14 января на базе колледже. На Семинаре будут затронуты темы: профессиональный инструмент, бытовой инструмент, содовый инструмент, измерительная техника, алмазная оснастка и т.д. Тренинг посетят, прежде всего, представители компании Bosch из разных регионов России, а также стран ближнего зарубежья: Казахстана, Украины, Белоруссии.

Ресурсный Центр предлагает программы обучения и переподготовки в области строительных специальностей для студентов и преподавателей колледжа, сотрудников торговых партнеров и дилеров ООО «Роберт Бош», а также все желающих пройти курс повышения квалификации.

По итогам мероприятия в интервью телеканалу ВКТ Александр Лунькин отметил важность развития государственно-частного партнерства для возрождения системы профобразования страны. По его словам: «Профессиональное образование становится интересным для частного капитала, который все чаще склонен рассматривать учреждения СПО в качестве стратегических партнеров. Мы должны лучшие научные разработки в науке применять на производстве, то есть заняться реально инновационными продуктами».

Вернуться к списку новостей Версия для печати

© 2010 Ассоциация РАТПЭ | Все права защищены.

Rambler's Top100