Маркетинговое исследование рынка электро- и бензоинструмента РФ

Конгресс Европейской Ассоциации Производителей Электроинструмента прошел в Москве

Версия для печати
03/10/2012

С 25 по 29 сентября 2012 года в Москве состоялся Конгресс Европейской Ассоциации Производителей Электроинструмента (European Power tool association, EPTA). В работе Конгресса приняли участие руководители 18 ведущих мировых компаний – производителей электроинструмента, которые приехали в Россию для обсуждения ключевых вопросов мировой и европейской электроинструментальной отрасли. От России в работе Конгресса принимали участие Председатель Совета Директоров ЗАО «ИНТЕРСКОЛ» Сергей Викторович Назаров, Президент Российской Ассоциации торговых компаний и Производителей Электроинструмента (РАТПЭ) Борис Григорьевич Гольдштейн и член Технического Комитета РАТПЭ Сверчков Михаил Юрьевич.

В Ассоциацию EPTA входят ведущие мировые компании-производители электроинструментов, в том числе Bosch, Stanley Black&Decker, Makita, Hitachi, Hilti, TTI, Fein, Sparky и др. В 2009 году в члены Европейской Ассоциации была принята компания Интерскол – ведущий российский производитель электроинструментов и садовой техники, которая также владеет компанией Felisatti – европейским производителем профессионального электроинструмента.

Помимо действительных членов европейской Ассоциации, в состав EPTA входят также ассоциированные члены, среди которых немецкая Ассоциация производителей электроинструментов ZVEI и Российская Ассоциация торговых компаний производителей электроинструмента (РАТПЭ).

К основным задачам деятельности Европейской Ассоциации относятся: содействие свободной и честной конкуренции, обеспечение обмена информацией о рынке среди своих членов, содействие сотрудничеству членов Ассоциации с властями и другими организациями.

Конгресс EPTA за всю историю его деятельности проводился в Москве впервые, а инициатором проведения Конгресса ЕПТА-2012 в Москве выступила компания ИНТЕРСКОЛ, которая стала принимающей стороной и организатором данного мероприятия. Для обеспечения эффективной работы Конгресса был создан Оргкомитет во главе с Председателем совета директоров компании ИНТЕРСКОЛ Назаровым Сергеем Викторовичем. В последний день Конгресса все его участники выразили высокую благодарность Назарову Сергею Викторовичу и Гольдштейну Борису Григорьевичу за безупречную организацию столь важного и сложного мероприятия.

Во время Конгресса специалисты ИНТЕРСКОЛа участвовали в работе технической комиссии, на заседании которой рассматривались новые стандарты и нормативы в области безопасности электроинструмента, экологии, энергосбережения, утилизации отходов. Особую значимость этой работе придает тот факт, что по поручению Госстандарта РФ, компания «ИНТЕРСКОЛ» отвечает за разработку Государственных стандартов России в области электроинструмента и их адаптацию к международным требованиям.

На пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ЕПТА были заслушаны и обсуждены три доклада, посвященные анализу ситуации на рынках электроинструмента Европы, Азии и России – СНГ. Соответствующие доклады были сделаны европейскими директорами компаний «Роберт Бош», «Макита» и Президентом российской Ассоциации РАТПЭ.

Гольдштейн Б.Г., Президент Ассоциации РАТПЭH. von Boxberg, директор европейского отделения компании BOSCHA. Bowden, директор европейского отделения компании MAKITA

Размер европейского рынка профессиональных электроинструментов оценивается в 3,5 миллиардов евро. В первой половине 2012 года объём продаж вырос примерно на пять процентов по сравнению с 2011 годом и прогнозируется его дальнейший рост.

На пленарном заседании Генеральной Ассамблеи был переизбран Президентом Ассоциации EPTA на третий срок господин Матиас Краусс, Президент компании Mafell Corporation. Принимая своё переназначение, господин Краусс сказал: «ЕРТА – единственная организация, которая единолично и активно представляет интересы инструментальных компаний в Европе. Основными задачами Ассоциации в 2013 и 2014 годах на европейском уровне будут повышение эффективности использования ресурсов, развитие экологически и экономически обоснованного производства, и поддержка международной стандартизации».

M. Krauss, Президент Ассоциации EPTA

Кроме деловой программы, для участников Конгресса и их сопровождающих была организованна интересная и насыщенная культурная программа с экскурсией в Кремль, Храм Христа Спасителя, музей Зураба Церетели, галерею Ильи Глазунова. В Большом театре для участников и гостей Конгресса был показан балет «Сильфида», а завершающий Конгресс галла-прием проходил в одном из стариннейших ресторанов Москвы – в легендарном ресторане «ЯРЪ», где прием начался с приветственных речей Матиаса Крауса и Назарова Сергея Викторовича.

nazarov.JPGM. Krauss, Президент Ассоциации EPTA

Следующий конгресс ЕПТА состоится через два года в Лондоне. Руководители ИНТЕРСКОЛ и РАТПЭ будут принимать в нем активное участие.


Вернуться к списку новостей Версия для печати

© 2010 Ассоциация РАТПЭ | Все права защищены.

Rambler's Top100